Скандально известный тамбовский коммунист заплатит тысячу рублей штрафа за сорванную агитацию «Единой России»

Мировой судья Ленинского района города Тамбова признал скандально известного коммуниста Артёма Александрова виновным в создании отрицательного имиджа партии «Единая Россия». Такое решение суд вынес по ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ (незаконная агитация). Его наказали штрафом в одну тысячу рублей.

Александрова осудили за статью «Обещание и реальность», написанную им же на портале «Право 68». Кстати, учредителем издания также является коммунист. К статье прилагается сравнительная таблица, которая показывает планы на 2020 год, согласно «Стратегии-2020» утвержденной депутатами Тамбовской гордумы в 2012-ом году, и «реальные» показатели. Всего пять признаков сравнения: средний размер зарплаты, смертность, оборот  розничной торговли, инвестиции в основной капитал; доля дорог, не отвечающих нормативным требованиям.

В действиях Александрова А.Р. имеются признаки предвыборной агитации, предусмотренные п.2 ст.48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», поскольку публикация статьи, в агитационный период имела цель побудить избирателей к голосованию за конкретного кандидата и партии, которую он представляет, поскольку данная информация подана в противовес негативной информации о других партиях, – говорится в постановлении по делу об административном нарушении.       

У коммуниста есть десять суток, чтобы обжаловать решение суда.