Скандально известная УК «ЖилТехСервис» продолжает наращивать долги

Работа выполнена, а оплаты всё нет? Для кого-то это – страшный сон, а для других – реальные будни. На сегодняшний день общая задолженность УК, ТСЖ и ЖСК перед ресурсоснабжающей организацией (РСО) составляет 110,8 млн. руб. В должниках есть и теплоснабжающие организации. И если последние должны платить только “за себя”, то управляющие компании (УК) вместо того, чтобы перечислить собранные с населения деньги РСО, используют их в других целях.

Долги УК варьируются от нескольких тысяч до нескольких десятков миллионов рублей. Абсолютным лидером среди всех управляющих компаний является “ЖилТехСервис” с 25,8 млн.руб. долга. Задолженность выросла на 7 миллионов за полгода и продолжает нарастать. Видимо, управляющая компания считает не нужным исправлять свою “кредитную историю”.

Спросите: к чему мы это всё? Ответ на поверхности.

– В случае наличия у клиента (абонента) задолженности по договору водоснабжения и водоотведения, поставщик вправе временно прекратить или ограничить водоснабжение и водоотведение. Специалистами РКС-Тамбов уже подготовлен список абонентов для отключения, — сообщает пресс-служба АО “ТКС”.

Список абонентов, которые могут остаться без воды пока ещё не опубликован, но это вопрос времени. “Блокнот” не исключает возможности,что в этот список могут угодить жилые дома под управлением “ЖилТехСервиса”.

Освежим своим читателям память и напомним, что в июне у руководителя ООО “ЖилТехСервис” Андрея Дороненкова прошли обыски в связи с хищением 59 млн. рублей.  А позже и сама управляющая компания стала фигурантом уголовного дела об обналичивании более 200 миллионов рублей.

Расследование уголовных дел пока продолжается.  А своим читателям “Блокнот” рекомендует не доводить ситуацию до критической точки.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов