Скандальная УК «Жилтехсервис» подозревается в уклонении от уплаты 27 миллионов налогов

В «послужной список» управляшки вписано ещё одно уголовное дело.

Второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР возбудил в Тамбове уголовное дело в отношении УК «Жилтехсервис», сообщает ведомство. Дело возбуждено на основании материалов налогового органа по п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией»).

По версии следствия, в период с января 2017 года по июнь 2019 года некие лица в УК умышленно включали в декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за 2017, 2018 годы и 1 квартал 2019 года и налогу на прибыль организации за 2017 и 2018 годы заведомо ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими юридическими лицами.

Фиктивные данные позволили «Жилтехсервису» уклониться от уплаты налогов в размере более 27 миллионов рублей.

Лица, подделавшие декларации, устанавливаются в рамках расследования дела. Устанавливаются все обстоятельства совершенного налогового преступления.

Напомним, в 2019 году УК «Жилтехсервис» становилась фигурантом нескольких уголовных дел, присвоив себе 59 миллионов рублей за тепло и горячую воду, которые так и не дошли контрагентам. И также использовала фиктивные документы в финансовой деятельности. А кроме того постоянно имела долги перед ресурсопоставщиками. И в итоге оказалась банкротом, её лицензия была отозвана.

В прошлом году в отношении директора «Жилтехсервиса» завели уголовное дело из-за долгов по зарплате.  

В этом году Арбитражный суд Тамбовской области включил в реестр требований кредиторов 42 миллиона рублей, которые УК «Жилтехсервис» должна выплатить Федеральной налоговой службе.

И вот, нашлись ещё 27 миллионов, которые УК не доплатила налоговой службе.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов