Скандальная УК «Центральная» требует деньги с «Единой России» через суд

УК, находящаяся на стадии банкротства, хочет взыскать с «единороссов» долги по коммунальным платежам.

В Арбитражный суд Тамбовской области поступил иск от скандально известного ООО «Управляющая компания «Центральная» к Тамбовскому региональному отделению партии «Единая Россия» о взыскании долга по коммунальным платежам. Так как заявление подано с нарушением, представители управляющей компании теперь должны до 28 октября предъявить доказательства и документы, подтверждающие долг.

Согласно исковому заявлению ООО «УК Центральная», задолженность по коммунальным платежам и содержание нежилого помещения в размере 11 701 рубль, «набежала» за 8 месяцев в период с 2018 по 2022 год. Речь идёт о помещении общественной приёмной партии «единороссов» на улице Степана Разина в Тамбове.

Примечательно, что генеральный директор ООО «УК Центральная» – Александр Суходольский, по совместительству «директорствует» и в управляющей компании ООО «Управдом68», приёмные которых располагаются по одному адресу на улице Карла Маркса, 176А. Хотя обе компании убыточные: если посмотреть финансовую отчётность, убыток «Центральной» за 2021 год составил 217 миллионов за год, а у «Управдома 68» дела идут явно получше с убытком в размере 4,8 миллиона рублей за тот же период.

А мы напомним, что ООО «УК Центральная» раньше стабильно попадала в сводки скандальных новостей. Год назад Октябрьский районный суд Тамбова признал бывшего гендиректора «Центральной» Валерия Шатова виновным в злоупотреблении полномочиями. Суд приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

По версии следствия, Шатов много лет подряд присваивал себе деньги, поступавшие от тамбовчан на оплату горячей воды и теплоэнергии и накопил многомиллионные долги перед ресурсопоставщиками. Задолженность составила 30 миллионов рублей, которые «пропали» неизвестно куда.

Кстати, УК «Центральная» изначально называлась «Управляющая жилищная компания» («УЖК»), которая прославилась на всю страну в 2013 году, став «героем» спецрепортажа «Коррупция. ЖКХ. Часть 2» журналиста Аркадия Мамонтова на канале «Россия-1». Чтобы избавиться от дурной славы «Центральную» когда-то решили переименовать в «Управдом 68», правда, позже передумали, вернув старое название в 2018 году

Добавим, что в 2020 году «Центральная» собирала деньги с пенсионеров за текущий ремонт их многоквартирного дома на улице Никифоровской. Но сам ремонт, как вы можете догадаться, не выполнила, а деньги ушли в неизвестном направлении. Возможно, уже не стоит напоминать о таких «мелочах», как чистка крыш подведомственных управляшке домов. А ведь всё закончилось трагично. 5 марта 2019 года на прохожую 20-летнюю тамбовчанку упала наледь с крыши дома на улице Пролетарской, 369. У девушки зафиксировали тяжёлые переломы, в том числе грудных позвонков и костей таза. Управление домом осуществляла на тот момент УК «Центральная».

Банкротится ООО «УК Центральная» с 2019 года. Несмотря на многомиллионные долги, заседания постоянно откладываются, либо переносятся.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов