СК возбудил дело из-за гибели в Тамбове двух рабочих после обрушения грунта

ТАСС, 22 ноября. Уголовное дело по статье “Нарушение требований охраны труда” возбудили в по факту гибели двух рабочих, на которых 18 октября обрушился грунт во время укладки сетей водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщила пресс-служба регионального .

“Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (“Нарушение требований охраны труда”), по факту гибели двух работников строительной организации”, – говорится в сообщении.

Пресс-служба прокуратуры 18 октября сообщала, что в районе пересечения улиц Веселой и Шатрова в северной части города Тамбова при проведении работ погибли два человека. Они находились в траншее глубиной около 3 м, когда на них обрушился грунт.

На данный момент следователями установлено, что работы осуществлялись субподрядной организацией в рамках муниципального контракта на строительство сетей водоснабжения и водоотведения. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, ответственных за обеспечение техники безопасности.