Жители аварийных домов в центре Тамбова рассказали в эфире о своих жилищных проблемах и бездействии городской администрации.

Вчера в эфир вышел очередной выпуск программы “Мужское и Женское” на Первом канале, посвящённый теме того, как сохранить в Тамбове старинные здания и при этом обеспечить достойные условия проживания их жителям.

СК начал проверку условий проживания тамбовчан после сюжета на Первом канале

Жильцы разных корпусов дома № 49 по улице Максима Горького, опасающиеся за свою жизнь и здоровье, рассказали об ужасающем состоянии их дома, где ремонта не было уже десятки лет. По их словам, дом, в котором они проживают, 1908 года постройки, давно признан аварийным, но до сих пор не расселён. На стенах дома снаружи и внутри огромные трещины, в квартирах влажность и плесень, температура зимой в квартирах 8 градусов. Жильцы отказываются от предлагаемого городской властью жилья из маневренного фонда, ссылаясь на то, что условия проживания в нём не лучше, чем в их квартирах. В таких же ужасающих условиях проживают и жильцы дома № 10 по улице Ленинградской города Тамбова, однако их дом до сих пор даже не признан аварийным.

– По изложенным фактам следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям или бездействию ответственных должностных лиц, – сообщили в Управлении СК РФ по Тамбовской области.

Фото: tambov.sledcom.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов