Накануне в социальных сетях была распространена информация, что расположенную на верхнем этаже квартиру, где проживает ветеран, регулярно заливает.

Уже утром в доме на ул.Коммунальная,7 было проведено комиссионное обследование. Комиссия, в состав которой вошли специалисты жилищного комитета и управляющей компании «ЖК «Тамбовинвестсервис», видимых повреждений кровли дома не обнаружила. В самой квартире стены и пол сухие. Последний раз жалоба на залитие жилого помещения от жильцов поступала в 2016 году. После устранения мелких повреждений ни в управляющую компанию, ни в администрацию города Тамбова собственники больше ни разу не обращались. Тем не менее вопрос состояния кровли остается на дополнительном контроле жилищного комитета.

Ольга Немтинова пообщалась с родственниками Александры Алексеевны Поповой, которая вчера отметила свое 95-летие. В годы войны она была старшим сержантом медицинской службы. В составе 215 стрелковой дивизии 5-ой армии дорогами войны прошла от Смоленска до Кенигсберга, затем попала на Дальний Восток. Демобилизовавшись из армии, Александра Алексеевна приехала жить вместе со своим супругом, также ветераном Великой Отечественной войны, на его малую Родину — в Тамбов.

Александра Алексеевна Попова удостоена множеством военных наград, в их числе Орден Красной Звезды.

Ветеран войны вела дневники, в которых записывала свои воспоминания о войне. «Сейчас эти записи поистине бесценны. В силу возраста сейчас Александра Алексеевна не может поделиться с нами своим воспоминаниями, но они зафиксированы на бумаге, а значит их можно передать будущему поколению», – сказала Ольга Немтинова.

В конце визита Ольга Сергеевна отметила, что в настоящий момент администрацией города Тамбова совместно с управлением социальной защиты и семейной политики Тамбовской области прорабатывается вопрос оказания помощи в проведении косметического ремонта в квартире ветерана.