Система распознавания лиц перепутала депутата Госдумы Александра Жупикова с Гошей Куценко

Внезапно политическая карьера народного избранника совместилась с актёрской.

Александр Жупиков, депутат Госдумы, больше известный тамбовчанам как владелец колбасного и строительного бизнеса в регионе, стал супер-медийной личностью. Портал «Медиаметрикс» составил рейтинг по упоминаемости в сюжетах на телевидении среди российских политиков, в котором Жупиков занял третье место.

Согласно рейтингу, популярнее него только президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. При этом количество «мельканий» на экране у Собянина и Жупикова почти одинаковое. Александр Жупиков появлялся в эфирах «Первого канала», «Москвы 24» и НТВ даже чаще, чем глава МИД России Сергей Лавров, глава Минобороны России Сергей Шойгу.

А теперь к интересному: система распознавания лиц на телевидении не может отличить Александра Жупикова от известного актёра Гоши Куценко. Стоит только актёру прикрыть глаза, как он автоматически «превращается» в Александра Жупикова. Система распознавания обнаружила депутата и в сериале «Скорая помощь», и в передаче «Новые правила свиданий», таким образом, сделав его одним из самых популярных политиков страны.

Такое стечение обстоятельств на самом деле прибавило Жупикову популярности, ведь и российские политики и ведущие политологи страны, следящие за рейтингами, задались вопросом: «Кто это?».

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов