Система питания в тамбовской школе “Сколково” признана лучшей в России

22 октября Министерство просвещения РФ подвело итоги всероссийского конкурса.

Конкурс на лучший проект организации питания призван определить передовые практики, чтобы на их основе создать единую модель. Участниками всероссийского отбора выступили 615 школ из всех регионов нашей страны. Несмотря на столь высокую конкуренцию, тамбовская школа вошла в тройку лидеров и стала лауреатом в номинации “Лучшая практика организации питания в общеобразовательной организации”.

Школьная столовая “Сколково” представляет собой комплекс цехов с раздельными производственными функциями и задачами, где ручные процессы обработки продуктов автоматизированы. Пароконвектоматы обжаривают еду горячим воздухом или обдают паром, блюда получаются и вкусными и полезными. Для учеников младшей школы организованы комплексные завтраки, а для детей старшего возраста система питания представляет собой “шведский стол”.
 
Оплата питания происходит по системе “Ладошки”, которая также используется для фиксации входа и выхода детей из школы. Для гигиены рук школьников установлены современные бесконтактные краны и сушки.
 
Организует такую систему питания в школе “Сколково” компания “Новая система услуг”. “Наша цель – обеспечить горячим питанием каждого ребенка, а также распространить успешный опыт школы “Сколково” на другие организации, чтобы в формате работы “шведского стола” учитывать особенности и потребности каждого школьника”, – говорит исполнительный директор компании Игорь Дмитренко.

Источник фото
 

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов