Синоптики рассказали о погоде в Тамбове на майские праздники

На прошедшей неделе апрель порадовал тамбовчан летним теплом – воздух прогревался до +25…+28. На Пасху в регионе резко похолодало. Причиной этому стал стал атмосферный фронт с севера. Прошедшей  ночью в Тамбовской области отмечались заморозки, местами до -2..-4. В первой половине этой недели синоптики прогнозируют днем в Тамбове только +11…+13, ночью -3…+2, при этом солнечно, без осадков.

К сожалению, майские выходные начнутся с ухудшения погоды. Со среды на четверг циклон с юга Европы обещает обильные дожди, местами грозовые. Однако при этом потеплеет. Температура быстро повысится до +16…+19, а к концу недели – до +22, ночных заморозков уже не ожидается. В пятницу и субботу в Тамбовской области снова возможны кратковременные дожди и грозы. А вот в воскресенье, 5 мая будет солнечно и тепло.

30 апреля в Тамбове ожидается переменная облачность, без осадков, ветер восточный 7-12 м/с. Температура ночью +2, днем 13 тепла, по области до +15.   Синоптики тамбовского Гидрометеоцентра также предупредили о сохранении 4 класса пожароопасности в регионе с 30 апреля –  2 мая.

Среднесуточная температура воздуха в Тамбове 29 апреля составила 11,2 градуса тепла. Самым теплым этот день был в 2012 году, когда столбики термометра показывали отметку выше 29 градусов. Минимальная температура воздуха была зафиксирована в 2006 году – 5,2 мороза.