Синоптики предупреждают о минусовых температурах в начале недели

Понедельник и вторник выдадутся аномально холодными для сентября.

После аномальной летней жары тамбовчане почти сразу же столкнутся с аномальными заморозками. По сообщениям синоптиков и МЧС, в начале второй недели сентября в ночные и утренние часы ожидается до -2 градусов мороза и небольшие дожди — придётся доставать из шкафов тёплые куртки и шарфы и расчехлять зонтики, чтобы невзначай не простыть.

В понедельник, 6 сентября, утром термометр покажет -2…+5, днём — +13. В ночное время столбик термометра покажет +3 градуса. Погода — малооблачная, во второй половине дня возможен небольшой дождь. Ветер — западный, 1-9 м/с. 

Во вторник, 7 сентября, в утреннее время столбик термометра покажет -2..+3 градуса, днём потеплеет до +16, ночью температура опустится до +7…12 градусов тепла. В первой половине дня погода будет ясной, но после обеда небо закроет тучами. Ветер — юго-западный, 5-11 м/с.

В среду, 8 сентября, немного потеплеет: утром ожидаются +10 градусов тепла, днём — +18…21, к ночи температура опустится до +11. Днём будет облачно, ветер — юго-западный, 3-12 м/с. Ночью возможны дожди.

Интересно, что сентябрь 2021 года может обновить температурный рекорд, став самым холодным сентябрем в Тамбовской области за последние лет сто. Ранее минусовые температуры с 6 по 8 сентября термометр показывал только в 1939-ом (и  немного в 2004-ом).

Фото: mosaica.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов