Школы на севере Тамбова переполнены – мест катастрофически не хватает

Городские власти ищут пути решения проблемы.

На сегодняшний день на севере областного центра работают несколько школ: «Сколково», Центр образования № 13, школы №24 и 31. По действующим правилам, дети ходят в те образовательные учреждения, к которым они относятся по территориальному принципу. В связи с активным развитием территорий количество детей растёт, и начинает образовываться нехватка мест для каждого желающего. Например, в школе «Сколково», рассчитанной на 2400 мест, уже сейчас обучается 2700 детей. 

В городской администрации прошло специальное совещание по данному вопросу. Городской комитет образования и науки рассматривает различные варианты решения проблемы. Так, например, в сколковской школе предлагается часть учащихся младших классов перевести во вторую смену, что позволит в будущем учебном году открыть большее количество первых классов, чем планировалось изначально. Также предлагается за этой территорией дополнительно закрепить школу №24. На первое время этих мер должно хватить, а дальше, что называется, посмотрим.

По словам городских властей, в будущем проблема должна решиться благодаря строительству новой школы в микрорайоне «Телецентр», рассчитанную на 2450 мест.

– На данный момент руководство области и города решает организационные вопросы по началу строительства этого объекта, – сообщили в пресс-службе администрации Тамбова.

Фото: tambov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов