Школу в Мичуринске не успевают сдать в срок после капремонта

Школьники не смогут присесть за свои парты как минимум до нового года.

В Мичуринске продолжается капитальный ремонт одной из крупнейших школ города. Комплексное обновление здания на улице Советской, где располагается общеобразовательная школа № 1, подрядная организация начала ещё в июле. Уже установлены новые окна, заменены коммуникации, продолжается ремонт классных комнат и кабинетов, ведутся работы по замене кровли, также предусмотрены внутренние отделочные работы, полностью обновят спортивный зал.

Согласно контракту, вернуться за парты в обновлённом здании школьники должны были в середине ноября, однако подрядчик в намеченные сроки не укладывается. По словам подрядной организации, причин срыва сроков несколько. Это пандемия коронавируса и большой объём дополнительных работ, которые невозможно было предвидеть на этапе проектирования (с ними рабочие столкнулись при демонтажных работах).

Новый срок сдачи объекта – до нового года. Администрация города уже заявила, что за каждый день просрочки подрядная организация будет платить неустойку. Из-за ремонта в школе неудобства испытывают порядка 700 учеников. 

– Несоблюдение сроков негативно сказывается на организации учебного процесса. Страдают дети: им приходится учиться в отдаленных корпусах школы, меняется расписание уроков, – прокомментировал глава города Максим Харников.

Чтобы ускорить процесс ремонта глава наукограда призвал в кратчайшие сроки увеличить объёмы выполнения работ по проекту и нарастить количество задействованных в капремонте специалистов. Каким образом призыв отразится на действительности – увидим. Надеемся, что хотя бы к Новому году школу сдадут.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов