«Школьный ревизорро» в «Школе Сколково-Тамбов»

1 октября 2020 года столовая школы «Сколково–Тамбов» была проверена, совсем как в настоящем проекте «Ревизорро». Проверку осуществляли 11-классники школы Зорина Е., Игнатченко Л., Павлова Ю. Проверке подлежали свежесть продуктов, чистота в обеденном зале и на кухне, чистота посуды, внешний вид сотрудников столовой.

В ходе проверки, ребята убедились в чистоте обеденного зала и кухни. Сделали вывод о том, что внешний вид сотрудников соответствует нормам. С  помощью мобильной санитарно-пищевой лаборатории ребята определили суммарное загрязнение столовой посуды, провели исследование на загрязнение жирового происхождения и наличие остаточных моющих средств на поверхности столовой посуды. Кроме того, школьная команда «Ревизорро» проверила продукты на качество, проведя анализ овощей на наличие нитратов и анализ качества термической обработки мясных изделий.

Команда «Школьный ревизорро» побеседовала с посетителями столовой и выяснила, что ребятам нравятся качество и вкус пищи и все с удовольствием посещают школьную столовую.

В результате проверки команда «Школьный ревизорро» нарушений не выявила, школьная столовая была рекомендована к посещению. И теперь на входе в столовые школы «Сколково–Тамбов» красуется наклейка «Рекомендовано РЕВИЗОРРО».