Школьницы оторвали трость у памятника Ивану Мичурину ради красивых фото

Теперь любительницам оригинальных селфи грозит до трёх лет колонии.

В Мичуринске две школьницы решились на акт вандализма ради красивых селфи – они испортили памятник учёному Ивану Мичурину, стоявший на привокзальной площади около станции “Мичуринск-Уральский”. Они отломали у памятника трость и сделали фотографии в городском парке культуры и отдыха, после чего довольные девицы отправились дальше, выкинув трость.

То, что у памятника отсутствует трость, обнаружил представитель местной компании по благоустройству, обходящий привокзальную площадь, и сообщил об этом в полицию.

Полицейские быстро нашли школьниц, которые во всём сознались и рассказали, что произошло. В итоге против девушек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации “Вандализм”. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Напомним, что памятник великому русскому учёному появился на привокзальной площади в Мичуринске в 2017 году. Скульптура выполнена в натуральную величину. Скамья, на которой сидит Мичурин, установлена на гранитном постаменте. Композиция с великим земляком обошлась бюджету примерно в 1 миллион рублей. 

А теперь, как говорится, самое интересное: по заверениям администрации Мичуринска, “скульптура Ивана Мичурина изготовлена из инновационного (!) антивандального (!)материала”. Как мы видим, вандалами могут оказаться не только адепты секты “Сила есть – ума не надо”, но и хрупкие любители фото в Инстаграме. Но это неточно.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов