В Доме молодежи состоялась торжественная церемония награждения участников и победителей творческого конкурса, посвященного добровольчеству.

07.06.2019 08:52

В состязании принимали участие ученики 9-11 классов общеобразовательных учреждений региона. Согласно положению о конкурсе им было необходимо снять короткий видеоролик на тему добровольчества.

Организатором конкурса выступил благотворительный фонд Школьница из Тамбова победила в конкурсе, посвященном добровольчеству  социальной помощи «Тамбовский». Юные тамбовчане боролись за победу в нескольких номинациях: «Забота и внимание» (добровольческие инициативы по оказанию помощи инвалидам, воспитанникам детских домов, пожилым одиноким людям, и др.), «Просвещение» (волонтерские инициативы в области здорового образа жизни, адаптации граждан к новым цифровым реалиям и т.д.), «Город» (добровольческие инициативы, направленные на организацию комфортной городской среды, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии), «Новые медиа» (волонтерские инициативы в области создания новых журналистских и просветительских медиа либо новых проектов внутри действующих СМИ, а также проекты в сети Интернет).

География участников конкурса широка: рабочий поселок Первомайский, города Уварово, Мичуринск, и, конечно же, Тамбов. Главная награда конкурса, право на получениеШкольница из Тамбова победила в конкурсе, посвященном добровольчеству  стипендии в размере 3000 рублей в месяц на протяжении полугода, досталась представительнице областного центра. Ученица средней общеобразовательной школы №5 имени Гагарина Анна Евсеева буквально поразила жюри своим видеороликом. «Раньше казалось, что невозможно собрать столько добра в 5 минутах, невозможно так глубоко затронуть заданную тему и вызвать весь спектр положительных эмоций, которые человек может испытать от просмотра видео»,- отметил в своем выступлении председатель правления благотворительного фонда социальной помощи «Тамбовский» Владимир Лещенко.

Организаторы конкурса также отметили ученика Центра дополнительного образования детей города Тамбова Илью Попова. Он, по их мнению, максимально творчески подошел к реализации проекта: нарисовал и озвучил мультфильм. Помимо качественной мультипликации было также использовано стихотворение на заданную тему.

Никто из участников конкурса не остался без поощрительного приза. Все ребята были награждены единовременной стипендией в размере 2000 рублей.