Школьники создали проект парка, как в Нью-Йорке, на месте тамбовского мусорного полигона

Воспитанники детского технопарка «Кванториум-Тамбов» заняли второе место на Международном конкурсе «Школьный патент – шаг в будущее – 2020». Они разработали проект парка на месте мусорного полигона.

На создание проекта их вдохновили парки Татарстана, в которых они побывали в прошлом году во время конкурса. А за основу взяли Фрешкиллс-парк в Нью-Йорке. Его также построили на месте мусорного полигона, полностью он будет открыт в 2037-ом году. Авторами проекта стали Маша Жарикова, Арина Ослопова и Максим Попов. Ребята занимаются под руководством Екатерины Преображенской.

Как сообщают в администрации Тамбовской области, территорию тамбовского мусорного полигона ребята предложили обустроить под лесопарк. Там появятся детские и спортивные площадки, место для пробежек, фотосессий, мастер-классов, групповых занятий спортом. Зоны с разных сторон озера предложили оборудовать под пляж.

Авторами проекта стали Маша Жарикова, Арина Ослопова и Максим Попов. Ребята второй год занимаются под руководством Екатерины Преображенской. Максим нарисовал указатели и значки, а также оцифровал карту парка. Арина и Маша в течение трех месяцев занимались изготовлением макета.

Комплекс по сортировке и утилизации отходов в Тамбовском районе работает с 2008 года. Там перерабатывают и хоронят бытовые отходы, отходы производства и потребления, промышленные и строительные отходы, уличный смет, остатки после опиловки деревьев. В начале прошлого года стало известно, что завод могут закрыть в ближайшие годы, после того как он исчерпает свою проектную мощность. Его сотрудники неоднократно выходили на митинг, чтобы сохранить работу.