На днях глава администрации области Александр Никитин подписал распоряжение о проведении конкурсного отбора кандидатов на подготовку инновационных управленческих кадров для отраслей социальной сферы области «Школа губернаторского резерва» в 2018 году. Конкурсный отбор кандидатов пройдет с 23 июля по 23 августа 2018 года.

Именно молодежь глава администрации области Александр Никитин считает основой для будущего эффективного развития региона. Для поддержки идей самых неравнодушных, инициативных, активных людей в возрасте до 35 лет в области действуют множество программ и проектов. «Школа губернаторского резерва» – один из них.

На Тамбовщине данный проект реализуется с 2011 года. За семь лет своего существования в нем приняли участие более 350 молодых специалистов, ученых, аспирантов. Обучение нацелено на формирование компетенций в сфере управленческой деятельности, разработку и реализацию бизнес- и социальных проектов, актуальных для различных отраслей экономики области. Многие проекты, разработанные слушателями, были воплощены в жизнь и реализуются по настоящее время. Большинство из выпускников значительно повысили свою квалификацию и смогли занять высокие должности в организациях и на предприятиях, а также в органах исполнительной власти региона.

По информации управления образования и науки области, с 2018 года проект направлен на подготовку управленческих кадров для социальной сферы области. Зачисление в «Школу губернаторского резерва» происходит на конкурсной основе по результатам экспертизы проектных заявок. Обучение пройдут 50 человек.

Отбор кандидатов будет проводиться по нескольким направлениям деятельности: здравоохранение, образование и наука, социальная защита и семейная политика, культура и архивное дело, туризм, физическая культура и спорт.

Консультационную поддержку по вопросам отбора кандидатов можно получить по электронному адресу: upr-ipk@mail.ru или по телефону 8(4752) 630517.

Поделиться:



Смотрите также:

Президент РАН Александр Сергеев поддержал проект «Мичуринская долина»

Численность чиновников в Тамбовской области — одна из самых низких по России

Все новости