Школа №30 города Тамбова признана лучшей для детей с ограниченными возможностями в области

Учреждение стало лучшим на региональном этапе и теперь представит Тамбовскую область в Москве на VI Всероссийском конкурсе “Лучшая инклюзивная школа”.

Помимо заслуженного победителя в конкурсе приняли участие школа № 7 города Мичуринска, школа № 3 города Моршанска и детский сад комбинированного вида № 23 “Ручеёк” города Мичуринска. Тамбовская школа №30 практикует формат инклюзивного образования с 2015 года. Сегодня в учреждении учатся 40 детей с ограниченными возможностями здоровья и 11 детей-инвалидов. Ежедневно с учениками работают педагоги-психологи, логопеды, дефектологи социальные педагоги. В своей работе педагоги используют специальные технологии и методики, направленные на коррекцию нарушений.

За 4 года действия в школе №30 модели инклюзивного подхода дети с особыми образовательными потребностями освоили основную образовательную программу, из начальной школы перешли в классы среднего звена. Более того, после обучения “особые” ученики смогли сдать государственный выпускной экзамен и основной государственный экзамен.

“Блокнот” надеется, что Тамбовская область будет и в дальнейшем поддерживать формат инклюзивного образования, которое позволяет каждому “особенному” ребенку почувствовать свою нормальность и даёт шанс на качественную жизнь.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов