«Шиповник горд, что важен люду…» Автор сборника стихов, тамбовчанин Валерий Попов из-за тяжелой болезни не в силах завершить дело всей сво

Занятие любимым  делом помогает ему жить, творить, преодолевать боль и муки. Валерий Михайлович Попов родился в 1952 году в селе Никольском Мичуринского района Тамбовской области.  Освоив рабочую специальность, прошел трудовой путь от слесаря до начальника производственно-технического отдела и всегда оставался человеком творческим.

Шестнадцать лет назад Валерий Михайлович попал в аварию. После перенесенной операции на позвоночнике, как он сам признается, практически перестал вставать с постели. Скован в движениях и свободен в душе.  Годы тяжелой болезни   дают о себе знать, но он не сдается и полон творческих планов.

В 2005 году в свет из-под пера Валерия Попова вышел сборник стихов «Шиповник горд, что важен люду…» Книгу   пенсионер посвятил родителям, ветеранам Великой Отечественной войны, детям и внукам. Сейчас мечтает лишь об одном – закончить начатую много лет назад резную барельефом картину В.М. Васнецова «Богатыри». 

– «Я надеюсь, Господь всемилостив, поэтому позволит до конца дней картину все-таки закончить. И это было бы прекрасно»…

За поддержкой  Валерий Попов обратился к председателю Тамбовской городской Думы Виктору Путинцеву. Обращение нашло отклик, Виктор Вячеславович оказал помощь и предложил организовать встречу с начинающими художниками, которые под руководством автора завершат картину.