Шествие «Бессмертного полка» в Тамбове в этом году снова пройдёт по новому маршруту

В Тамбовской области, как и по всей России, 26 июля пройдёт акция «Бессмертный полк». На сегодняшней встрече с представителями патриотических объединений молодёжь предложила губернатору Александру Никитину новый маршрут шествия – от памятника Зое Космодемьянской до Парка Победы, сообщает пресс-служба администрации. Уточняется, что такой длинный маршрут позволит соблюсти социальную дистанцию.

– Это правильное решение. Главное, чтобы всё прошло с традиционным накалом, боевым настроением. Важно, конечно, обеспечить сопровождение, всё организовать, но я уверен, мы справимся! Пусть шествие проходит не 9-го мая, не в День Победы, но будет масштабным и мы сможем почтить память павших героев, – сказал губернатор Александр Никитин.

Напомним, в прошлом году в Тамбове в ряды «Бессмертного полка» встали 68 тысяч человек. По всей области – 170 тысяч жителей. В этом году акцию перенесли с 9 мая на 26 июня из-за коронавируса. Сам парад в честь юбилея Победы пройдёт 24 июня.

Ранее, последний раз в 2017 году, участники собирались рядом с площадью им. Ленина возле библиотеки им. Пушкина, шли по Интернациональной и далее сворачивали на главную улицу города — Советскую. В прошлом году акция «Бессмертный полк» стартовала от памятника Владимиру Вернадскому на Советской двигалась по бульвара Энтузиастов до парка Победы.