В минувшую субботу, 7 июля, в десятый, юбилейный, раз стадион детско-юношеской спортивной школы рабочего поселка Знаменка стал центром летней спортивной жизни региона. Здесь прошли XV областные летние сельские спортивные игры. Как и все предыдущие годы, неоспоримым спортивным лидером Тамбовщины стала команда Тамбовского района. Второе место заняли спортсмены Мордовского района, третье – сборная Инжавинского района.

Участие в ежегодных сельских играх приняли команды 22 районов области – в этом году пропустили спортивные состязания представители Рассказовского района. В общей сложности в силе, ловкости и скорости соревновались около семисот человек. В программу соревнований включены состязания по мини-футболу, волейболу, перетягиванию каната, легкой атлетике, стритболу и гиревому спорту.

Участников соревнований по традиции приветствовал начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов. Атлетам он пожелал честной борьбы и, конечно же, победы.

Не секрет, что спортсмены многих районов хотят взять реванш у представителей Притамбовья. А потому соревнования до последнего сохраняют и интригу, и накал страстей. В этот раз реванша у представителей других районов не получилось. Команда Тамбовского района стала лучшей в соревнованиях по волейболу и стритболу. Заняла второе место в перетягивании каната и легкой атлетике. В итоге стала победителем, набрав 169 очков.

Команды всех районов к участию в областных летних сельских спортивных играх готовятся по-особому. И, несмотря на итоговый протокол, эти состязания становятся настоящим праздником для всех его участников.

Глава администрации области Александр Никитин сам ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и поддерживает это направление. В регионе создаются все необходимые условия для активного образа жизни. Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями достиг 50 процентов – по этому показателю Тамбовская область находится в первой десятке по стране. При этом вся сеть спортивных сооружений способна единовременно принять свыше 97 тысяч человек — это четвертая позиция в России.

Поделиться:



Смотрите также:

Лидеры Тамбовщины приняли участие в деловой игре «ХедХантеры»

Тамбовчан приглашают принять участие в обсуждении мер, направленных на защиту и безопасность детей в Интернете

Все новости