Шестерых мичуринцев осудили за кражу дизельного топлива на 11 млн рублей

В середине августа организованная группировка из семи жителей Мичуринского района в возрасте от 30-ти до 50-ти лет похитила дизельное топливо на 11 млн рублей. Мичуринский районный суд вынес приговор шести её участникам за преступления по пунктам «А» и «Б» части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».

Государственный обвинитель доказал, что с 2014 по 2019 годы злоумышленники систематически похищали дизельное топливо. Они незаконно врезались в нефтепродуктопровод «Куйбышев-Брянск» благодаря специальному оборудованию.

– Фигуранты дела создали устойчивую и сплоченную организованную группу, состоящую из шести человек, в результате тесной взаимосвязи между ее участниками, согласованности их действий, общих преступных замыслов и распределением ролей при совершении преступлений, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге суд признал всех шесть участников дела виновными. Пятерых приговорили к условному лишению свободы, а один участник группы будет отбывать реальный срок. Приговор вступил в законную силу.