Шестеро тамбовчан стали призёрами Всероссийской олимпиады школьников

Они смогут поступить в ВУЗы без экзаменов.

Из-за введённого в стране режима самоизоляции финальный этап Всероссийской олимпиады школьников в этом году не проводился. В Министерстве просвещения России приняли решение, что одиннадцатиклассники, набравшие проходной балл, установленный для участия в заключительном этапе олимпиады, будут признаны его призёрами. В Тамбовской области диплом призёра Всероссийской олимпиады школьников получат шесть ребят. Трое из них – обладатели дипломов сразу по двум общеобразовательным предметам.

Выпускники смогут воспользоваться льготами, полагающимися призёрам олимпиады при поступлении в ВУЗы. Как сообщили в управлении образования и науки области, тамбовские выпускники показали блестящие знания по астрономии, физике, литературе, немецкому языку (3 призёра), математике, экономике (2 призёра).

– Это очень взвешенное решение, направленное на защиту прав и поддержку одиннадцатиклассников, которые оказались в очень сложной, нетипичной ситуации. Эти выпускники получат право на приём  в организации высшего образования без вступительных испытаний, – сказала начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

Что касается учащихся 9 и 10 классов, которые также набрали проходной балл, то они получат право участвовать сразу в финальном этапе Всероссийской олимпиады школьников в 2021 году. В регионе таких учащихся также шестеро.

Фото: kaznews.kz

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов