Шесть лет колонии дали главе транспортной компании, водитель которой совершил смертельное ДТП в Мордовском районе

По его вине на рейс вышел нетрезвый водитель, совершивший ДТП с пятью погибшими.

Суд удовлетворил апелляцию прокурора по ужесточению наказания генеральному директору транспортного ООО из села Бокино Тамбовского района, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Установлено, что по вине гендиректора за руль пассажирского микроавтобуса сел нетрезвый водитель, не прошедший медицинский осмотр. В итоге водитель стал виновником ДТП, в котором погибли 5 человек, а ещё четырем был причинён тяжкий вред здоровью. 

Трагедия произошла в августе 2019 года на 139 километре автодороги «Воронеж – Тамбов». Водитель микроавтобуса «Citroen», принадлежавшего этому ООО, выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с микроавтобусом «Fiat Ducato». Одна машина везла рабочих на работу на  предприятие Знаменского района, вторая ехала в Тамбов.

Ранее Мордовский районный суд признал гендиректора виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор Мордовского района счел такое наказание слишком мягким и подал апелляцию.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Тамбовского областного суда к приговору суда первой инстанции добавили ещё два года лишения свободы. В итоге, 49-летний гендиректор получил 6 лет колонии общего режима.

Стоит добавить, что сам виновник ДТП – водитель, вышедший на работу в нетрезвом состоянии, в этой аварии погиб.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов