Шесть классов в тамбовских школах переведены на дистанционное обучение

Количество заболевших детей превысило 20%.

Страшное слово “дистанционка” с начала пандемии не сходит с уст обеспокоенных родителей школьников. В то время как местное управление образования уверяет, что массового перехода на подобную форму обучения в планах нет, родители озвучивают некий срок в 20 сентября и готовятся к худшему.

А тем временем в трёх городских школах шесть классов уже переведены на дистанционное обучение. “Ну, вот, началось!” – вздохнёт кто-то. Однако переход на домашнее обучение ни коим образом с коронавирусом в нашем регионе не связано. Дети, почти полгода обучавшиеся дома, попали в коллективы и попросту начали болеть. Прохладная погода и сезонное ОРВИ этому весьма способствуют.

Как рассказали в управлении образования и науки по Тамбовской области, заболеваемость гриппом и ОРВИ в этих классах превысила допустимый порог в 20 процентов. В связи с чем принято решение изолировать детей друг от друга и от других школьных коллективов. 

А между тем, по рекомендациям Роспотребнадзора, в учебных заведениях области проводят ежедневный мониторинг посещаемости учеников. Особое внимание уделяется общему здоровью коллективов. В школах соблюдается санитарно-эпидемиологические требования: перед началом занятий детям измеряют температуру, дезинфицируют руки, классы проветриваются. Кроме того, большинство школ перешли на особое расписание занятий, позволяющее разобщить школьные коллективы.

Фото: lentachel.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов