Если у вас ещё не появилось новогоднее настроение, то местные площадки всеми способами пытаются вам его создать.

Театры подготовили обширные новогодние программы для детей и взрослых. О них вы можете прочитать в нашей прошлой афише. В парке культуры и отдыха работают аттракционы. А по всему городу ставят ёлки и новогодние инсталляции. 

А что же там в кинотеатрах? 

А там всё как обычно: к новогодним праздникам в прокат выпускаются отечественные картины и мультики, чтобы собрать кассу побольше и не вступать в конфронтацию с крупными мировыми блокбастерами.

В сегодняшней афише мы как раз и расскажем о фильмах, которые можно будет посмотреть в ближайшие несколько недель.

Шахматная баталия и новые проблемы богатырей: новогодняя киноафиша Тамбова

«Последний богатырь: Посланник тьмы»

В 2017 году вышел оригинальный фильм под названием «Последний богатырь» (12+) про Ивана (неожиданно!), который встретился с классическими персонажами из русских сказок: Бабой Ягой, Водяным, Кощеем Бессмертным и другими. Картина понравилась зрителям, собрала приличную кассу, а это значило, что продолжения будут. 

Вторая часть под названием «Корень зла» (6+) вышла через 3 года и зрителям понравилась немного меньше, но бюджет сиквел «отбил» и спустя год вышел триквел.

Иван, наконец, обрёл силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь всё Белогорье готовится к пиру на весь мир: Иван и Василиса собираются праздновать свадьбу, решая типичные для почти любой пары молодоженов проблемы. В каком платье пойти под венец невесте? Кольца — простые или волшебные? Свадебное путешествие — на куриных ногах или в ступе? 

В самый разгар приготовлений к празднику зло снова напоминает о себе: Василиса похищена, и в пылу погони Иван и его друзья оказываются в современной Москве. Для жителей Белогорья это — волшебный мир, в котором люди перемещаются на странных колесницах, разговаривают с плоскими дощечками и не в состоянии отличить настоящую магию от дешёвой детской игрушки. 

Но, как выясняется, и в этом мире, бок о бок с обычными людьми, неплохо устроились герои старых сказок, и с их помощью у Ивана есть шанс окончательно победить древнюю Тьму.

В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко.

В мировом кинематографе есть некий закон, что в трилогии третий фильм в большинстве случаев получается самым слабым и неинтересным. «Последний богатырь», кажется, столкнулся с этой проблемой. Оценки очень средние, отзывы такие же. Видимо, зрителям нужны новые герои и истории.

Возрастное ограничение 6+

Шахматная баталия и новые проблемы богатырей: новогодняя киноафиша Тамбова

«Зверопой 2»

В прошлой нашей киноафише мы упомянули о продолжении мультика «Зверопой» (6+). Тогда главные герои участвовали в своеобразной «Минуте славы». 

Теперь же главные герои возвращаются, чтобы поставить мюзикл.

Тяжело быть продюсером, когда ты коала и у тебя лапки. Ещё сложнее, когда твоя верная помощница древнее печатной машинки. И совсем весело, когда твоя труппа — это танцующий без остановки пухляш, колючая девочка-панк, застенчивая школьница, верзила-гангстер и многодетная мама, чьи дети — поросята в прямом смысле слова. 

Рецепт успеха прост — рвануть в мировую столицу развлечений, завербовать легендарного рок-музыканта и взорвать сцену новым шоу.

Роли озвучивали: Тори Келли, Риз Уизерспун, Тэрон Эджертон, Ник Кролл, Мэттью МакКонахи

Сиквел понравился зрителям больше. Создатели сделали работу над ошибками, если они были, и выпустили достойное продолжение.

Возрастное ограничение 6+

Шахматная баталия и новые проблемы богатырей: новогодняя киноафиша Тамбова

«Чемпион мира»

Зрители просто обожают фильмы про различных спортсменов. А если эти картины, основаны на реальных событиях, то успех фильму обеспечен.

Про хоккеистов мы кино видели, про футболистов и баскетболистов тоже. Ещё было несколько картин про фигуристов, пловцов и другие виды спорта. 

Настало время ещё одного очень популярного вида спорта в нашей стране – шахмат.

Фильм о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул — гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшим из СССР за несколько лет до этого матча.

В ролях: Константин Хабенский, Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков

Хабенский и Янковский уже снялись вместе в одном очень кассовом и высокооценённом фильме «Огонь» (6+). Станет ли таким «Чемпион мира», нам предстоит только узнать.

Возрастное ограничение 6+

Шахматная баталия и новые проблемы богатырей: новогодняя киноафиша Тамбова

«Снегурочка против всех»

Новогодняя афиша не может обойтись без фильма про Деда Мороза или Снегурочку. Сценарист Илья Куликов занимался, как хорошими и интересными проектами, так и, мягко говоря, плохими фильмами и сериалами. В этом году сценарист решил вновь взяться за новогоднюю тематику.

Главные качества 45-летнего бизнесмена Евгения Васина — гениальный ум, благодаря которому он разбогател, и отвратительный характер, превращающий жизнь родных и подчинённых бизнесмена в самый настоящий ад. 

В новогоднюю ночь Васин сбивает на автомобиле Деда Мороза и вместо того, чтобы оказать помощь, крадёт ёлку и уезжает. Наказание неминуемо. Дед Мороз переселяет душу Евгения в тело своей Снегурочки. 

Теперь в образе дедушкиной помощницы Васину придётся разносить подарки всем тем, кого он обидел, унизил или оскорбил, посмотреть на себя со стороны и проверить, похожа ли его жизнь и жизнь его семьи на сказку, которую Евгений себе рисовал.

В ролях: Павел Воля, Надежда Сысоева, Виталий Хаев, Настасья Самбурская, Оскар Кучера

Кого-кого, а Павла Волю, зрители на большом экране видят редко.

Возрастное ограничение 12+

Шахматная баталия и новые проблемы богатырей: новогодняя киноафиша Тамбова

«Три богатыря и Конь на троне»

Мультипликаторы не могли оставить зрителей без очередной истории о богатырях.

Как всегда, конь Юлий вляпался в историю. А заодно и Князю удружил — они случайно поменялись телами, конечно, не без помощи старой знакомой — Бабы Яги и небольшого колдовства. 

Теперь Юлий заседает во дворце и благоустраивает Киев, а Князь пашет поле. Вот такие игры престолов. Но долго так продолжаться не может, отечество в опасности! И как всегда, за дело берутся три богатыря.

Роли озвучивали: Олег Куликович, Валерий Соловьев, Дмитрий Быковский-Ромашов, Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий

А какой фильм о богатырях вы смотрели последним? Их, кажется, стало очень много.

Возрастное ограничение 6+

Смотрим новогоднее кино. Наполняемся праздничным духом и готовимся к встрече 2022 года.

Всего вам доброго! До новых фильмов!

Фото: kinopoisk.ru

Кит Сергеевич

Новости на Блoкнoт-Тамбов