Сфера образования требует из бюджета Тамбова даже больше, чем ЖКХ

Расходы городского бюджета за 2019 год составили почти в 8 млрд рублей, и из них 47,3% пришлись только на сферу образования. Меньше потребовалось денежных средств на сферу ЖКХ – всего 13,2%. Об этом стало известно на отчётном заседании комитета финансов города Тамбова.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, более 96 % средств были направлены на реализацию 21 муниципальной программы города Тамбова. Из 7 млрд 908 млн рублей на национальную экономику в минувшем году потратили 24,3%, на общегосударственные вопросы – 5,3%, на социальную политику – 3,6%, на культуру – 2,6%. При этом налоговые и неналоговые доходы города составили менее 3 млрд рублей.

– Сокращение поступлений по отдельным видам доходов диктует необходимость активизации работы по повышению уровня собираемости налоговых доходов, сокращению дебиторской задолженности по отдельным видам неналоговых доходов, – сообщил председатель комитета финансов администрации города Тамбова Александр Жуков.

По данным городской администрации, в сравнении с 2018 годом объем доходов города вырос на 146,7 млн рублей. Поступлений стало больше по всем видам налогов, за исключением земельного.