Сегодня на улице Физкультурников завершаются работы по устройству земляного полотна: уже оборудованы пешеходные и технические тротуары, выполнено устройство подстилающего слоя, отсыпано основание из щебня, начинается укладка верхнего слоя асфальтового покрытия. Работа ведется в рамках программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области».

Как отмечает глава города Наталия Макаревич, в ближайшие годы акцент в ремонте городских дорог будет смещен в сторону периферийных улиц. Об этом просили горожане в своих обращениях на имя главы областного центра. Пример — улицы Делегатская, Солнечная и Физкультурников. «В соответствии с контрактом на улице Физкультурников будет приведено в нормативное состояние полторы тысячи квадратных метров дорожного полотна, – рассказал прораб подрядной организации «Тамбовагропромдорстрой» Максим Муругов, – впереди самый трудоемкий процесс — оборудование съездов с дороги к тротуарам и сопряжений технического и пешеходного тротуаров с проезжей частью, но через две недели все работы планируем завершить полностью».

Контроль за качеством ремонта на всех этапах осуществляет МКУ «Дирекция городских дорог», нарушений в ходе ремонта не выявлено.