Север Тамбова снова остался без воды

Очередная авария, в результате которой сотни людей остались без воды, произошла вчера в Тамбове.

Как стало известно, на Советской проводились работы по монтажу новой линии водовода диаметром 600 миллиметров. Во время работ произошла разгерметизация раструбного соединения, для восстановления которого было необходимо провести слив воды из системы. 

Чтобы сократить расход, снижено давление холодной воды в районе улиц Мичуринская, Маяковского, Магистральная, Рылеева, Николая Вирты, Агапкина, Свободная, микрорайоны Радужный и Солнечный.

Данное снижение затронуло многоквартирные жилые дома, запитанные от линейного давления этажностью до 5-6 этажей. Водоснабжение  многоэтажных жилых домов этажностью 9 этажей и больше нарушено не было. Как сообщили в Центральной городской диспетчерской, все ремонтные работы были завершены вчера к одиннадцати часам вечера. Однако, по словам некоторых жителей северной части города, сегодня утром вода появилась далеко не у всех.

– Мне нравится, что отключение они подменяют “снижено”. Воды нет!

– Вода уже сутки к нам не поступает. Водоканал только и делает, что сроки ликвидации аварии откладывает. Утром говорили, что отремонтируют к обеду, а днём сказали, что к вечеру. Так когда воды ждать??!! Издевательство над людьми…

– Где вода и когда будет?

Однако коммунальщики обещают, что уже сегодня проблем с водой на севере Тамбова не будет.

Фото: tvsamara.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов