Сергей Рыжиков обвинил ФК «Тамбов» во лжи

Теперь уже бывший голкипер «бездомной команды» рассказал «Чемпионату» о причинах своего ухода из клуба.

Напомним, что не так давно Рыжиков заявлял, что рассматривает варианты и о завершении карьеры футболиста. Всё-таки, в сорок лет играть на высоком уровне на профессиональной основе мало кому удаётся.

– Почему ушёл? Всё банально и просто — устал от лжи, решил больше это не терпеть и уйти. Формально было так: я написал извещение в клуб, что временно приостанавливаю (работу) по статье 142 ТК РФ о невыплате зарплаты на протяжении двух и более месяцев. Слежу ли сейчас за «Тамбовом»? Я на связи с тренером вратарей, вроде в понедельник должны быть перечисления, но моя карточка уже «заржавела». Последнее перечисление? В конце января я получил 22 тысячи рублей за пять месяцев, – заявил Рыжиков.

Сергей выразил искреннее недоумение по поводу того, ради чего играет «Тамбов» – в команде остались игроки, но не остался решённым финансовый вопрос. Тем более, что арбитражный суд Тамбовской области принял заявление о признании клуба банкротом. Что уже наводит на мысль, что с будущим «Тамбова» всё предельно понятно.

Фото: fc-tambov.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов