Сергей Безруков: «Во время изоляции театр потерял около 80 миллионов рублей»

Популярный актер, режиссер и художественный руководитель Сергей Безруков, поделился тем, какой экономический урон нанесла пандемия театру, где он служит и как они с этим справились.

Видео дня

Театральный сезон 2020-2021 выдался непростым для всех творческих площадок. Московский губернский театр, художественным руководителем которого является Сергей, не стал исключением: «Во время изоляции театр потерял около 80 миллионов рублей: отмененные спектакли, гастроли, отсутствие зрителей Это был серьезный удар по нашей экономике. Мы и сейчас, открывшись, несем потери из-за шахматной рассадки. Но все равно очень ценно то, что артисты снова могут выходить на сцену. Актеру невозможно не играть! Дай Бог, чтобы все мы сейчас пережили очередную волну, наличие которой отрицать глупо. Меры ужесточаются, но мы пока работаем».

Жена Сергея Безрукова ждет третьего ребенкаKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сергей Безруков с супругойKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сергей Безруков в образеKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Сергей Безруков с Владимиром ПутинымKremlin Pool/Global Look Press

Сергей Безруков во время концерта памяти ВысоцкомуEkaterina Tsvetkova/Global Look Press

Сергей Безруков в роли ЕсенинаVladimir Myshkin/Global Look Press

Сергей во время спектакляEkaterina Tsvetkova/Global Look Press

Сергей Бещруков дает интервьюEkaterina Tsvetkova/Global Look Press

Сергей БезруковEkaterina Tsvetkova/Global Look Press

Пресс-служба театра сделала официальное заявление, что дела театра по-возможности, стабилизируются и даже появляются первые победы: «За этот сезон выпущено 3 премьеры, проведено 2 фестиваля, театр выезжал на гастроли в , , , принимал участие в фестивальных смотрах и конкурсах».
Сергей Витальевич серьезно относится к роли папы и, несмотря на высокую занятость, много времени посвящает детям, сам водит их в садик. «Ребенок должен развиваться в коллективе, иначе он будет как домашнее растение, такой цветок, выросший в тепличных условиях. Коммуникация с другими детьми очень важна. Но мы развиваемся и дома. Аня, например, с дочкой шахматами занимается, а я научил шашкам. И Маше все это очень интересно. Вообще, знаете, Аня отличный воспитатель. Я считаю, что женщина, вне зависимости от того, будет она актрисой или нет, должна быть хорошей хозяйкой», — поделился семейными моментами актер в интервью «7 Дней».

Фото и видео: Rambler, Global Press Look