Сергей Белов проверил соблюдение "масочного режима"

Новый заместитель главы городской администрации ретиво бросился в работу.

Напомним, что с 12 мая ношение масок и перчаток в общественных местах – обязательно. 

Проверку на дисциплинированность горожан провели компетентные сотрудники –  полиции и МБУ “Пассажирские перевозки”. Городскую администрацию в ответственном рейде представлял новый замглавы Сергей Белов. Чиновник, курирующий вопросы градостроительства и землепользования, начал свой первый рабочий день с поездки в общественном транспорте. Он лично решил убедиться в послушности и сознательности тамбовчан. Остался недоволен. 

– Мы вынуждены, к сожалению, от вежливого формата проверок переходить к более ЖЁСТКИМ МЕРАМ. Информирование и разъяснение уже не столь эффективно. Понимаем, что люди устали и от режима самоизоляции, и от ношения масок, но обстановка еще достаточно напряжённая – распространение коронавирусной инфекции продолжается, число заболевших достаточно велико. Поэтому без протоколов уже не обойтись, – сказал Сергей Белов.

Предположим, что это своеобразная адаптация к новой управленческой должности. Да, помним: лучше перебдеть, чем недобдеть.

Отправившись в поездку ранним утром с остановки «Динамо», ответственные лица напомнили пассажирам о необходимости соблюдать масочный режим. Разумеется, напомнили также и водителям, и кондукторам с просьбой передать эти требования руководителям фирм-перевозчиков. Освежить в памяти, так сказать.

И, конечно, озвучили людям важнейшую исключительно для них информацию. “Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения” – штраф для граждан от 1 до 30 тысяч рублей.

Фото: voronej.bezformata.com

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов