Сенатором от регионального парламента стала Светлана Коростелева

Ранее она занимала должность председателя комитета по науке, образованию и культуре Тамбовской областной Думы.

Напомним, что ранее сенатором от облдумы был Александр Бабаков, который теперь представляет исполнительную власть в верхней палате Федерального Собрания Российской Федерации. В связи с чем должность сенатора от регионального заксобрания освободилась.

– По результатам голосования Светлана Валентиновна Коростелева наделена полномочиями сенатора в Совете Федерации с освобождением её от занимаемой должности председателя комитета областной Думы и досрочным сложением полномочий депутата Тамбовской областной думы, – сообщил спикер облдумы Евгений Матушкин.

Светлана Коростелева родилась в 1971 году в посёлке Мучкапский Тамбовской области, окончила Тамбовский государственный педагогический институт по специальности “учитель истории и обществознания”. Работала в сфере образования с 1987 года, в 2010 году исполняла обязанности начальника управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области, с 2011 года стала депутатом Тамбовской областной думы, занимала пост председателя комитета по науке, образованию и культуре.

Фото: tambovoblduma.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов