Сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев поднял в Совете Федерации проблему "уроков истории" в связи с возрождением нацизма в некоторых странах

Cоведущим «круглого стола» в верхней палате ФС выступил представитель Тамбовской области в Совете Федерации Алексей Кондратьев. На мероприятии в рамках VIII Рождественских парламентских встреч сенатор высказался на тему «Вторая мировая война в гуманитарном измерении: опыт минувших лет и современность».

– На территории Европы мы видим развитие ксенофобии. И статистические данные это подтверждают. В некоторых странах имеет место возрождение нацистской идеологии. В том числе, мы видим, возрождение нацистских ритуалов в виде факельных шествий, – сообщил член комитета по международным делам Совета Федерации ФС РФ Алексей Кондратьев.

Открывал же заседание сенатор со слов о Второй мировой войне, в частности, о Великой Отечественной. В своём выступлении он пояснил, что это не только самая страшная война по истреблению целых народов, но и личная трагедия многих. Как сообщают в Совете Федерации ФС РФ, парламентарий также подчеркнул, что «сегодня наступила эпоха других войн», и призвал извлечь уроки истории, осмыслить опыт современности.