Семью тамбовских соцработников показали на Первом канале

«Семейный подряд» Серёгиных здорово облегчает 17 пожилым подопечным.

Сегодня, в День социального работника, Первый канал показал мини-репортаж  про семейную пару Серёгиных из села Троицкая Дубрава Тамбовской области. «Семейный подряд» Олега и Марии Серёгиных помогают 17 пожилым подопечным с разными проблемами: работают в огороде, ходят за продуктами и лекарствами, помогают с уборкой в доме и оказывают всяческую поддержку, в том числе и моральную, ведь среди их подопечных много одиноких людей.  

В профессию супружеская чета попала случайно: первое время Олег Серёгин трудился рабочим в сельской школе. Потом узнал, что в сельсовете есть заявка на социального работника и решил попробовать сменить сферу деятельности. К нему присоединилась и его жена Мария. Обязанности супруги поделили на двоих.

 – Мы работаем с ним: где он – мужская работа нужна, а где я – женская. Он в одну сторону, я в другую, – говорит Мария Серёгина.

Каждого из своих подопечных супруги навещают по три раза в неделю и выполняют необходимую работу, обмениваются последними новостями и историями из жизни. А во время разговора можно и давление померить, и напомнить про своевременный приём необходимых лекарств, и помочь оформить документы на получение льгот и пособий — ведь некоторые из стариков могут даже и не знать о том, что им что-то положено. В общем, делают всё, чтобы облегчить старикам жизнь.

В столь непростой профессии очень важно не просто уметь хорошо и быстро оказывать самую разнообразную помощь, но и подбирать ключик к сердцу пожилого человека, завоевать благодарность и доверие которого бывает очень непросто. Но Серёгиным это удаётся — все их подопечные считают их родными и надеются, что таких добрых и внимательных людей вокруг станет больше.

Редакция «Блокнот Тамбов» поздравляет всех социальных работников с профессиональным праздником.

Видео: Тамбовский район Тамбовской области

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов