Семья из Тамбова поборется за победу во всероссийском конкурсе

Всероссийский конкурс «Семья года» в этом году проводится в пятый раз по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». За звание лучшей семьи региона боролись 47 номинантов со всех уголков Тамбовщины. Наибольшее количество участников было заявлено в номинации «Семья – хранитель традиций». Победителями в ней стали тамбовчане — Юрий и Ирина Поповы, отметившие в прошлом году «серебряную» свадьбу. 

Они вместе уже четверть века, хотя познакомились гораздо раньше — в 5 классе школы, в которой теперь учится их 9-летняя дочь Виктория. Старший сын Владислав – сердечно-сосудистый хирург. Эту семью без преувеличения можно считать хранителем семейных традиций, увлеченную изучением историй своего рода. 

«Сохранить и передать традиции и истории семьи нашим детям — важная задача. С этой целью мы создали генеалогическое дерево. В нем пока 4 поколения семьи, но мы обязательно дополним его фотографиями, оно будет густым и ветвистым», – рассказала Ирина Попова. 

Поповы дружны, активны и увлечены. В копилке семейных наград — победы во многих конкурсах разного уровня. «Мы сможем все, ведь мы — семья!» – таков девиз Поповых, которые при подготовке к конкурсу разработали даже собственный семейный герб. 

«Участие в конкурсе стало для нас новым, интересным и очень полезным опытом. Хотелось бы повысить общественный престиж семейного образа жизни и ценности семьи. Ведь семья – это самое важное в жизни», – убеждена Ирина Попова. 

Теперь чете Поповых предстоит отправиться в столицу для участия в федеральном этапе конкурса. Имена победителей Всероссийского конкурса станут известны летом, а награждение «Семей года – 2020» пройдет в Москве в октябре этого года. По итогам Всероссийского конкурса планируется издание почетной книги «Семья года» с историями семей – победителей, описанием их традиций и семейных ценностей.