Власти Тамбовской области окажут всю необходимую помощь семье командира воздушного судна Ан-148, потерпевшего крушение накануне, 11 февраля, в Подмосковье. Самолетом управлял тамбовчанин Валерий Губанов.

Командир воздушного судна Губанов Валерий Иванович, 1966 года рождения, закончил Тамбовское высшее военное авиационное училище. Военный летчик, афганец после увольнения из армии работал и жил в Тамбове. После перешел в гражданскую авиацию. Валерий Губанов – опытный пилот, имел 5 тысяч часов налета, из них на Ан-148 – свыше 2000 часов.

Семья Валерия Губанова проживает в Тамбове. В настоящий момент с родственниками налажено взаимодействие. Утром жена, дочь и зять погибшего отправились в Москву. По вопросу встречи и размещения родственников погибшего организовано взаимодействие с оперативным дежурным ЦУКС Главного управления МЧС России по городу Москва. Александр Никитин поручил рассмотреть все вопросы поддержки семьи Валерия Губанова.

Напомним, самолет “Саратовских авиалиний”, следовавший по маршруту Москва-Орск, потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово в воскресенье днем. На борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. Накануне, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выразил глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в авиакатастрофе. «Тамбовчане вместе с гражданами всей страны скорбят по погибшим и тяжело переживают эту трагедию», – подчеркнул губернатор.

 

Поделиться:



Смотрите также:

Маленьким тамбовчанам предлагают пофантазировать на тему охраны труда

Автопоезд «Забота»: маршруты-2018

Все новости