Сельское хозяйство Тамбовской области готово к возможному введению новых ограничений из-за коронавируса

На очередном заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельскохозяйственной продукцией обсудили готовность отрасли сельского хозяйства к возможному введению новых ограничений в связи с распространением COVID-19. Начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко отметила, что в Тамбовской области реализация инвестиционных проектов  в мясной, сахарной, молочной отраслях проводилась в плановом режиме. Снижения  объёмов производства не было, сообщает пресс-служба обладминистрации.

На предприятиях созданы запасы дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.  

Хлебзаводы ежесуточно производят 110 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. При необходимости хлебопекарные предприятия готовы увеличить производство в 3 раза. На сегодняшний день убрано 90 процентов посевных площадей зерновых и зернобобовых культур. В настоящее время  увеличения спроса на продукты первой необходимости не наблюдается, сообщает региональная администрация.

Превью: tmbtk.ru.