Сельхозфирма в Тамбовской области нарушила нормы хранения ядовитых отходов

Жители Сосновского района обратились в прокуратуру с подозрением на то, что местную речку загрязнили отходы производства сельхозфирмы. Прокуратура провела проверку на предприятии и нашла много интересного.

По словам жителей, фирма закопала отходы в земле после сноса склада с ядохимикатами, теперь ядовитая свалка находится недалеко от истока реки Изовка. По итогам проверки образцов почвы и воды Росприродназдором выяснилось,  что в водоеме действительно превышено содержание органических веществ, а в питьевой воде превышена мутность и содержание железа, но это не связано с захоронениями из склада с химикатами.

Прокуратура нашла ряд других грубых нарушений хранения ядовитых отходов, например: отсутствие паспортов класса опасности отходов. Также установлено, что фирма-нарушитель хранила отходы в ямах и на открытой земле без оборудования специальным укрытием. Выяснилось, что яма для временного хранения отходов находится в 100 метрах от водонапорной башни и водозаборного устройства, а это недопустимо.  Благодаря бдительности жителей будут предприняты меры – в отношении генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях.

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов