<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000956/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000956/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

“Если бы у меня не было желания, я бы не достигла такого высокого результата. Я поняла, что на этом останавливаться нельзя, надо идти дальше. Мастер спорта международного класса, Заслуженный мастер спорта. Я надеюсь, что у меня всё получится”, – говорит Дарья Власова, воспитанница МАУДО ДЮСШ №6 г. Тамбова, мастер спорта России по плаванию.

На первый взгляд может показаться, что стиль плавания «брасс» прост в исполнении, но на оттачивание мастерства уходят годы. Перерыв в тренировках на целых четыре месяца из-за ситуации с коронавирусом и мог бы сказаться на технике Дарьи, но не с таким характером, волей к победе и колоссальной поддержкой. Родители Даши и тренер Алла Ермакова – фундамент, на котором и зародилась новая спортивная звёздочка Тамбовщины.

“Здесь, прежде всего, должна быть очень сильная мотивация у спортсмена. Когда спортсмен уже овладел всеми стилями, необходимо сделать так, чтобы он начал работать. Очень интенсивно работали. И помимо работы на воде у нас была работа на суше. Это и кроссовая подготовка, это и велосипеды, ролики, прыжковые упражнения, гимнастика, В комплексе и получился такой результат. Она очень активная девушка, разносторонняя. Мне бы хотелось, чтобы она пошла по спортивной стезе. У нее всё для этого есть. Она умеет работать с планами, она умеет работать с секундомерами, она умеет собрать людей, она очень активная. Поэтому в будущем хотелось бы, чтобы она тоже стала тренером. У нее всё для этого есть”, – говорит Алла Ермакова, тренер-преподаватель по плаванию МАУДО ДЮСШ №6 г. Тамбова.

Для достижения новых целей Дарье предстоит работать еще больше. Хотя у спортсменки и так шесть тренировок в неделю, а бывает, что и по две в день. Но это не мешает девочке хорошо учиться в школе и находить время ещё и на любимое дело.

“У меня иногда бывает время на конный спорт, это мое увлечение. Там я прихожу к лошадям, могу расслабиться, сбросить стресс, получаю от этого удовольствие”, – рассказывает Дарья Власова, воспитанница МАУДО ДЮСШ №6 г. Тамбова, мастер спорта России по плаванию.

После школы Дарья хотела бы получить медицинское образование, но из спорта, говорит девушка, уходить не намерена. И какую бы цель она не поставила перед собой в будущем, Тамбов желает Даше только побед!