«Сегодня вы – наши герои!» Работники скорой помощи Тамбовской области отмечают профессиональный праздник

В Тамбовской области больше 800 человек отмечают день рождения Службы скорой помощи России на дежурстве в сложных условиях эпидемии коронавируса. С профессиональным праздником их поздравил глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, подчёркивая огромную нагрузку, возложенную на плечи медработников в нынешние дни, и поблагодарил их за добросовестный труд.

— Вы первыми приходите на помощь к людям, попавшим в беду, не понаслышке знаете цену жизни и здоровью. В нынешних условиях, когда угроза распространения новой коронавирусной инфекции, заставляет консолидировать усилия всех медицинских служб, на плечи работников скорой помощи ложится еще большая нагрузка. Вы первыми выезжаете на вызовы к заболевшим и первыми принимаете удар на себя. Поэтому сегодня вы все – наши герои! Мы говорим большое спасибо за самоотверженный труд водителям, фельдшерам, медсестрам и врачам скорой помощи. Низкий вам поклон! — подчеркнул Александр Никитин.

По данным администрации, в Тамбовской области служба скорой помощи включает в себя 1 станцию и 24 отделения с 850 медработниками, которые ежегодно обслуживают около 280 тысяч вызовов. В их число входят несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия, инфаркты и инсульты. Как сообщают в ведомстве, автопарк всех служб в регионе обновился на 80%, что сократило время прибытия к пациентам, и продолжается улучшение работы диспетчерской службы.

Первая скорая помощь появилась в России 28 апреля 1898 года. Именно в этот день на улицах Москвы появилась первая пара карет со скорой помощью, которые относились к Сретенскому и Сущевскому полицейским домам. 1898 год закрепился в  истории благодаря купчихе Анне Ивановне Кузнецовой, которая решила стать спонсором скорой помощи на начальной стадии. Из-за малого количества карет было невозможно вызвать врачей на дом, поэтому по началу медперсонал мог оказывать помощь только на улицах. 

Превью: dobvesti.ru.