Сегодня в Тамбове открыли движение по Базарной улице

Сейчас на дороге уложено временное дорожное покрытие – окончательно ремонт завершат уже весной. 

Сегодня, 26 декабря, движение по Базарной улице у ТЦ “Акварель” наконец-то открыли – как и было обещано. Дорожные рабочие ускорились и уложили временное дорожное покрытие на мосту (а также почти отремонтировали сам мост) – окончательно ремонтные работы завершат уже весной 2021 года при благоприятных погодных условиях (сухой и тёплой погоде). 

Как сообщают в администрации города, уложить временное дорожное покрытие и открыть движение к наступающим праздникам приняли с учётом того, что улица Базарная – важная транспортная магистраль, и её перекрытие создавало пешеходам и автомобилистам очень много неудобств. Городские власти также заметили, что все работы по укладке временного покрытия и его последующий демонтаж проводятся в рамках уже заключенного контракта и увеличения сметной стоимости работ не будет.

Напоминаем, улицу закрыли на капремонт в июле 2020 года – ремонт дороги и моста должны были завершить к 1 сентября 2020, но что-то постоянно шло не так. Затем сроки сдвинули на конец ноября – и опять не успели. Как говорит администрация, из-за определённых обстоятельств. Ожидается, что окончательно дорогу сделают весной 2021: после ремонта она будет расширена до четырёх полос и получит категорию “магистральные улицы районного значения”. Тогда же планируется сдать и сам многострадальный мост.

Фото: управление информационной политики администрации Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов