Сегодня в Тамбове началось общественное обсуждение проекта развития Заречья

Высказать свои пожелания можно на сайте городской администрации.

Сегодня, 2 октября, на сайте Тамбовской администрации началось народное обсуждение проекта комплексного развития Заречья, представленный тамбовчанам и экспертам на прошлой неделе. Обсуждение продлится до 1 декабря 2020 года. 

Проект появился благодаря инициативе тамбовчан, которые несколько лет обращались к администрации Тамбова с просьбой превратить неиспользуемую территорию в место отдыха. С учётом их пожеланий в рамках программы “Уютный Тамбов” был создан проект развития заречной территории, который сейчас и находится в стадии обсуждения. 

Напомним, что проект разделили на три этапа: первый – тематический детский парк “Пчёлка” на территории 1,5 гектара. Его с жителями города обсудили ещё в марте – жители просили сделать парк очень зелёным и разделить его на несколько зон для каждой возрастной группы детей – от 0 до 5, от 5 до 7 и от 7 до 12 лет. 

Второй этап: парк под рабочим названием “Покровский”, площадью 6 гектаров, который будет находиться между каналом Цны, речной протокой и улицы Рассказовской. Здесь, помимо зоны отдыха, планируют устраивать выставки и ярмарки и прочие культурно-массовые мероприятия – здесь же планируют проводить и Покровскую ярмарку. 

Третий – и самый масштабный этап: центральная часть заречной территории площадью 20 гектаров в котором планируется развернуть исторический парк “Наследие Тамбовщины” и современный арт-парк. Эти проекты всё ещё нуждаются в серьёзной доработке и ждут мнения именитых архитекторов, встреча с которыми состоится уже совсем скоро, и, разумеется, пожеланий горожан.

Для того, чтобы принять участие в обсуждении проекта, нужно пройти по ссылке.

Фото: top68.ru/Юлия Новикова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов