Счётная палата РФ: в долгострои Тамбовской области вложено больше 9 млрд рублей бюджетных денег

Счётная палата РФ опубликовала данные об объектах незавершённого строительства (ОНС) в России. Всего по стране 62,6 тысячи таких объектов, в том числе: детские сады, школы, университетские кампусы, объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры. К началу 2019 года в них вложено 4 трлн рублей бюджетных денег.

Некоторые субъекты не предоставили сведения об объектах незавершенного строительства и вложениях в объекты недвижимого имущества. Это Еврейская автономная область, Забайкальский край, Якутия, Красноярский край, Алтайский край, Свердловская область, Пермский край, Мордовия, Ярославская, Тульская и Орловская области, Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Краснодарский край и Карачаево-Черкесия.

Счётная палата РФ: в долгострои Тамбовской области вложено больше 9 млрд рублей бюджетных денег

Голубой цвет – данные предоставлены. Серый цвет – данные не предоставлены.

Тамбовская область отчиталась о 9,3 млрд рублей вложений в объекты незавершенного строительства. При этом, согласно представленным данным, всего в регионе 446 долгостроев. Из них строительство 19 объектов приостановлено более чем на полгода или законсервировано. И объем вложений в них составляет больше 600 млн рублей.

По данным регионального управления госстронадзора, в перечень проблемных объектов в сфере именного долевого строительства МКД на территории Тамбовской области входят 9 домов: г.Тамбов, ул.Пензенская/Карла Маркса, д.61/175, корп.1, Тамбовская область, Тамбовский район, п.Строительул.Строительная, д.27 (присвоен новый строительный адрес: ул.Строительная, 47), г.Тамбов, ул.Московская, 30″А”, г.Тамбов, ул.Киквидзе, 77б, г.Тамбов, ул.Кавказская, 1б, г.Тамбов, ул.Базарная, 126, г.Тамбов, ул.Коммунальная, 46, г.Тамбов, ул.Коммунальная, 72а.

В Московской области на данный момент 1 376 ОНС, в самой Москве – 3 992. В соседней с нами Воронежской их чуть меньше, чем у нас, – 402, но вложено в них больше, свыше 12 млрд рублей. Сейчас Счетная палата готовит официальное письмо на имя президента России, в котором сообщит о системных недостатках в этой сфере и предложит решения.