Самым богатым тамбовчанином в Госдуме стал владелец колбасного цеха Александр Жупиков

Депутаты Госдумы отчитались о доходах за прошлый год. Самым богатым депутатом от Тамбовской области оказался Александр Жупиков. В прошлом году он заработал больше 10 млн рублей, чуть менее, чем раньше, но лидирующей позиции не потерял. У него есть несколько автомобилей: LADA 211440, Тойота Land Cruzer 100, две Тойоты Land Cruzer 200 и Тойота Hilux. В собственности несколько земельных участков, несколько жилых домов, а также ½ общей доли собственности колбасного цеха. В то же время его супруга в прошлом году заработала только лишь 34 тысячи рублей. Ни у одного из четырёх детей депутата доходов нет.

По уровню доходов второе место занимает Анатолий Петров. В прошлом году он принёс в семью 5,5 млн рублей. В пользовании у народного избранника несколько земельных участков, жилой дом и квартира. У его супруги есть Тойота Land Cruiser 200, она заработала чуть больше двух млн рублей.

Остальные представители региона в Госдуме заработали приблизительно поровну: коммунистка Тамара Плетнева – более 5,1 млн рублей, единоросс Тамара Фролова задекларировала доход в 4,9 млн рублей, Александр Поляков за год – более 4,6 млн.