«Самый сильный человек России» анонсировал появление «народного» фитнес-парка в Тамбове

Финансирование строительства открытой тренажёрной площадки осуществит Дом.рф. 

Идея строительства бесплатного тренажёрного зала на открытом воздухе обсуждалась ещё в прошлом году. Тогда, президент Федерации силового экстрима Вячеслав Максюта и «Сильнейший человек России» встретился с врио главы администрации региона Максимом Егоровым и рассказал о своём необычном спортивном проекте.  

Властям идея парка с тренажёрами и популяризации спорта понравилась. К тому же, проект уже реализовали в других регионах страны, и фитнес-парки пользуются там особой популярностью у жителей. Оставалось лишь выбрать площадку для строительства и решить вопрос с финансированием. 

Участок и финансирование для строительства «Народного фитнес-парка» нашли. Тренажёрный зал на свежем воздухе появится на улице Набережной Тамбова, рядом с недействующей кислородной станцией. А профинансировать проект берётся финансовый институт развития в жилищной сфере – Дом.рф. Генеральный директор Дом.рф и саратовский силач уже осмотрели будущее место «Народного фитнес-парка». 

Напомним, что «Народный фитнес-парк» по сути – тренажёрный зал на открытом воздухе с набором тренажёров, полностью заменяющих оснащение коммерческих фитнес-центров. Площадку можно посещать даже ночью 365 дней в году. В таком парке горожане смогут выполнять безопасные силовые и кардио упражнения с бесплатным виртуальным тренером: QR-коды со ссылкой на подробные видео-инструкции разместят на каждом тренажёре. Качественное оборудование с возможностью регулировки позволяет заниматься маломобильным группам населения. «Народные фитнес-парки» уже действуют в Саратове, Суздале и Энгельсе. 

Фото: администрация Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов