Самые талантливые дети Тамбовской области смогут попасть в «Космос»

C 1 сентября в Тулиновке откроется круглогодичный центр поддержки одарённых детей.

В Тулиновском лесничестве в настоящее время реконструируют бывший летний лагерь под центр поддержки одарённых детей. «Космос» с осени станет круглогодичным местом притяжения тамбовских школьников и студентов. 

Проект позволит развивать таланты и способности юных тамбовчан: в центре планируется проводить профильные смены, сборы и интенсивы по научным, творческим и спортивным направлениям. Сопровождать талантливых умов в «Космосе» будут ведущие педагоги и учёные региона, а также деятели искусства и культуры, журналисты и тренеры. 

Центр планируют сделать аналогом федерального образовательного проекта «Сириус», который располагается на базе Олимпийского парка в Сочи.

Сейчас в здании центра «Космос» идёт подготовка к началу учебного года. Масштабные работы по реконструкции проводят на средства нацпроекта «Образование», их стоимость оценивается в 364 миллиона рублей. В бывшем летнем лагере подлежит реконструкции фасад и кровля, отремонтируют помещения и заменят коммуникации. После окончания ремонта закупят современное учебное оборудование и мебель.

Добавим что в сочинском «Сириусе» проезд и пребывание в центре бесплатные. Интересно, как будут обстоять дела с «Космосом».

Образовательный процесс не ограничивается стенами стандартных, в привычном понимании школ, лицеев, колледжей и им подобных. В последние годы в регионе стали появляться уникальные учебные заведения. Напомним, что в Тамбове недавно появилась первая «Умная школа». Ученики занимаются в такой школе с 8 утра и до 19 вечера по системе «всё включено»: питание, образование и кружки.

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов