«Сампурский» волк Тайсон остаётся жить в Тамбове

Сейчас для дружелюбного, но дикого хвостатого строят просторный вольер — и тамбовчане могут присоединиться и помочь со строительством.

Настоящий, пушистый и тамбовский волк Тайсон, пойманный волонтёрами в Сампурском районе в прошлом, 2020-м, году и когда-то планирующий отправиться в специальный питомник в Екатеринбурге, всё ещё остаётся в Тамбове — дружелюбный хвостатый тут прижился (да и из-за разного рода проблем переправить животное в какой-либо питомник или зоопарк достаточно сложно). А чтобы ему было комфортней и вольготней, волонтёры приюта «Доброе сердце» строят Тайсону «Дом для волка» — вольер, который позволит волку гулять на улице. Тамбовчане, традиционно, могут помочь со строительством, задонатив любую сумму на материалы. 

Как говорят в приюте, сейчас уже закуплены профиль, кладочная сетка, которая будет класться изнутри вольера, чтобы он не копал. Теперь нужны средства на арматуру — много арматуры — целых 800 метров. Средства на постройку собирают на планете.ру. Волонтёры добавили, что если какая-нибудь добрая душа возьмёт на себя основные расходы, то в будущем на вольере появится табличка с его именем. 

Напомним, в прошлом году волонтёры привезли его из Сампурского района. Тогда ещё двухлетний Тайсон прибился к посёлку Сатинка, где подружился с местными собаками и произвёл неизгладимое впечатление на жителей. Одни тамбовчане его подкармливали, а другие — боялись и грозились отравить. К счастью, негативно настроенные граждане на дружелюбный, любопытный и открытый характер волка не повлияли — он с удовольствием общается с женщинами и детьми, но мужчин побаивается. 

Тайсона можно навестить в приюте — лучше всего вместе с угощением: бараниной, курятиной или говядиной. Или подкинуть рублей на вольер по по ссылке https://planeta.ru/campaigns/dobroeserdsevolk/updates.  

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов