«Сады Мичурина» продают с аукциона

Начальная цена – 146,3 миллиона рублей.

Как сообщила пресс-служба АО “Российский аукционный дом”, на продажу выставлено одно из крупнейших садовнических предприятий Тамбовской области, агрофирма “Мичуринские сады”. Если быть точнее продаётся основная её доля, принадлежащая ТОГУП “Тамбовская управляющая компания” (предприятие, подконтрольное администрации Тамбовской области), а это 99,99 процента в уставном капитале общества.

Как пояснили в пресс-службе Тамбовской областной Думы, продажа части предприятия позволит вернуть в бюджет области средства, потраченные на деятельность общества в период его становления. Вопрос продажи основной доли в ООО “Сады Мичурина” уже рассматривался в 2019 году. Тогда предприятие собирался приобрести “Корочанский плодопитомник”.

30 ноября Российский аукционный дом проведёт торги в рамках приватизации имущества Тамбовской области. В номинальном выражении стоимость продаваемой доли составляет 130 001 000 руб. Начальная цена аукциона – 146 322 873.76 рублей.

Напомним, ООО “Сады Мичурина” создано в 2016 году на базе СПК “Зелёный Гай” в Мичуринском районе. Основным учредителем выступило ТОГУП “Тамбовская управляющая компания”. На конец 2018 года убытки предприятия составили 9 миллионов рублей. В феврале 2019 года директор предприятия Олег Беляев был осужден за превышение должностных полномочий. Он подписывал фиктивные акты выполненных работ о монтаже системы орошения, при этом заведомо зная, что никакие работы не выполнены и проведены не будут.

Фото: мичуринскиесады.рф

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов